訪客人次:22,681,711人

中小企業網路大學校

電子書城

有聲書摘

《斷捨離》

作者:山下英子

長度:29分鐘

聲音演出:魏雪漫

有個女孩走進自己房間去拿衣服,突然房間裡傳出了「啊!!」的一聲慘叫。她的男朋友,匆忙地跑進了房間。結果,他看到自己的女朋友,整個人被一大堆的衣服壓住,埋在衣服堆裡。女孩好不容易從一大堆衣服裡,爬著探出了頭來,卻又被另外一堆倒下來的衣服壓到頭。當男孩子幫這女孩收拾衣櫃的時候,男孩子嫌女孩子的東西太多了。女孩卻辯稱:「才不是東西太多呢!而是衣櫃實在太小了!」前面這段敘述,像是某個廣告的片段。但是,很多人都像這位女孩子一樣,永遠在家裡堆積了一大堆的東西。即使根本用不到的東西,還是會拼命地買。百貨公司周年慶的時候買,大賣場降價的時候也買,不停地買!買!買!等到家裡的東西堆不下去了,才開始想要清理。但是,在清理的時候,又覺得把東西丟掉很可惜。於是,把東西又留了下來。可怕的是,接下來又有特價和週年慶,又開始不由自主地買!買!買!最後,被堆積如山的雜物,束縛一生。為了幫人脫離這種現代物質文明的束縛,作者山下英子在「斷捨離」這本書裡,用了獨特的「斷捨離」行為技術,來幫助人「斷」絕不需要的東西,「捨」去多餘的廢物,脫「離」對物品的執著,節省不必要的浪費,帶你重新找回屬於自己的輕鬆生活。

主辦單位: 經濟部中小企業處

執行單位: 中華民國資訊軟體協會

服務電話:0800-056-476
                (如有帳密、課程、系統相關問題,請撥打 0800-555-198 或 07-968-1008)

服務市話:07-968-1008(手機、市話皆可撥打)

服務信箱:聯絡我們

系統維護單位: 旭聯科技股份有限公司