課程、演講、講師搜尋 
    1213  
 【服務電話】0800-555-198#2
 【服務市話】07-968-1008
 ( 語音後將有專人為您服務 )
 ( 如有帳密相關問題,請撥打
   07-968-1008 )

網大書摘

《不是資優生,也能出類拔萃》

茱蒂.道頓

長度:34分鐘  聲音演出:魏雪漫
( 請先登入,網大書摘只開放白丁 (含) 以上等級才可收聽 )

誰不希望自己的孩子,能夠在眾人的面前,出類拔萃,擁有一生富足的才能。但是,擁有過人的智商和出色才華的人,是極少數的幸運兒。如果,我們的孩子其實很平凡,資質也很中庸,是不是還有機會讓他脫穎而出,比其它人更優秀呢?2005年,在美國鳳凰城舉辦的一個科學展覽中,有位13歲的印地安小孩,利用廢棄汽車的散熱水箱,做出實用的暖爐兼熱水器。令人感到不可思議的是,這個13歲的孩子,他來自美國最貧窮區域的單親家庭。在這個區域裡,超過2/3的小孩,連高中都沒辦法畢業。這是一個差的不能再差的環境,但是,卻產生了一位科學展中不斷過關斬將的常勝軍。這位印地安小孩,靠的不是極高的智商,或是家庭環境給予的資源條件,而是一個切身想要解決問題的學習動力,還有契而不捨的追根究底精神。如何能讓孩子產生學習的動機,鼓勵他主動收集資訊,並且提出解決方案,養成系統性的學習方法。培養孩子解決問題的能力,才是孩子一生都受用的才能。