課程、演講、講師搜尋 
 【服務電話】0800-555-198
 【服務市話】07-968-1008
 ( 語音後將有專人為您服務 )
 ( 如有帳密相關問題,請撥打
   07-968-1008 )

網大書摘

《快思慢想》

康納曼

長度:36分鐘  聲音演出:魏雪漫
( 請先登入,網大書摘只開放白丁 (含) 以上等級才可收聽 )

通常,我們喜歡憑著直覺快速地去做選擇、下決定。雖然有時候運氣真的很好,一次就猜中。但是,大部分衝動之下所做出的決定,常常會造成釵h令人遺憾的後果!現任普林斯頓大學心理學教授,也是《快思慢想》這本書的作者丹尼爾?康納曼說:其實人類的思考,有兩個不同的系統。系統1是快速的直覺式思考,系統2則是需要耗費精神、花力氣、慢半拍的邏輯思考。當我們在日常生活中遇到問題時,系統2通常懶的花力氣去思考,就接受了系統1快速的直覺思考,卻很容易因此產生偏見。而這些偏見,常常害我們做出了錯誤的決策。康納曼教授被公認為是「繼佛洛依德之後,當代最偉大的心理學家」,他在心理學上的研究成果,挑戰了原本學界認為判斷與決策的理性模式。本書一出版,就登上了《紐約時報》2011年的最佳暢銷書之列,而且來自不同科學領域的學者,也持續不斷讚美推薦這本書。大家會如此激賞這本書的原因,主要是因為康納曼教授用了簡單明瞭的科學論述,加上有趣的實驗,讓我們瞭解自己思考上的釵h盲點。早在2002年,康納曼教授就因為提出了本書中的概念和實驗結果,獲得到了2002年 諾貝爾經濟學獎的肯定。