課程、演講、講師搜尋 
 【服務電話】0800-555-198
 【服務市話】07-968-1008
 ( 語音後將有專人為您服務 )
 ( 如有帳密相關問題,請撥打
   07-968-1008 )

網大書摘

《窮查理的普通常識》

查理•蒙格 、 彼得?考夫曼

長度:31分鐘  聲音演出:魏雪漫
( 請先登入,網大書摘只開放白丁 (含) 以上等級才可收聽 )

查理•蒙格是世界首富巴菲特所經營的波克夏公司,40年來惟一的投資合夥人。波克夏公司40年來,每年平均創造出20%的投資報酬率,毫無疑問的,是世界上最成左漣賳磪禶~。到底查理•蒙格會是個怎樣的人?在巴菲特眼中,他是個充滿理性思考又有幽默感的人,做事非常低調,非常喜歡嬝炕C巴菲特曾經說:查理•蒙格對他的影響,任何人都無法取代。如果不是他用思想的力量影響了巴菲特,讓巴菲特他從猩猩的智慧進化到了人類,巴菲特可能不會像現在那樣富有。從蒙格的投資來看,真可以說得上是科學與理性的完美結合,更是反映了他高尚的人格特質,或者說,只有俱備光明磊落、勇往直前精神的人,才能夠創造出優良的投資績效。本書由蒙格多年的好友彼得?考夫曼收錄了蒙格他一生中最重要的幾場演講,這不但是投資界的聖經,也是人生學習的最佳導覽。