為了更好的操作體驗,建議您將電腦的JAVASCRIPT開起。

氣候變遷 2030 | 2030年,一個台灣青年的低碳日常 | 淨零領航隊 aka 零航隊 | Zero Pilot

10
分鐘
042
位同學
評為9顆星 007
人評鑑
免費課程圖
本課程因未滿1小時,將不予認列為公務人員學習時數
廖卿惠
嘿!! 我是卿惠博士,中小企業專屬的淨零思維教練。
這兩年 淨零這兩個字討論度極高。
因為這是個全球產業共同的新趨勢、新規則,
為了要取得這個大淨零時代裡的絕佳先機,
你需要一個堅實的淨零知識後盾。
我就是喔!!
淨零這傢伙,不誇張的說,真的可以說是這個世紀裡,骨灰級的海嘯了…(嘆氣)
你聽過黑天鵝的故事吧?
是用來形容:「這輩子沒見過 但影響卻非常劇烈的事件」。
而這個淨零 被稱為「綠天鵝」,不是沒有道理的。
照樣造句就是:
「淨零,是一個過去人類工業歷史上從未發生過,影響卻非常天翻地覆的綠色事件」。

不過好消息就是:有痛點就需要有解決方案,所以也會出現無限多的前所未有的商機。
這個骨灰級的海嘯,也會把海底那些至今從所未見的大好機會全部帶到岸上。

所以面對這個大好的淨零淘金時代,也要看你有沒有本事捉住了。

據說人類是無法看到自己認知以外的世界的,人類也賺不到自己認知以外的錢。
所以才說 世界上最好的投資,一定是先投資自己的腦袋和思維方式。
所以你一定要把握住這個機會,許自己一個未來,好好投資自己對淨零的認知和思維吧!

一起成為我們「2050淨零台灣島共好生態圈的一部分」吧!!
讓我們一起證明:淨零,不只是對地球好、對土地好,也是這個時代最好的生意。

等你一起來囉~~
課程簡介
有一門學科,叫做「未來學」,是一門魅力無窮的學科。

2030年,是碳排減半的年份、是蘋果全球供應鏈完成碳中和的目標年、也是AI智慧化和數位產值會產生120兆美元產值的一年。

但這樣的一年,一個生 活在台灣的青年,會有著怎樣的日常呢?

怎麼可能有人會知道未來長怎樣啦? 你應該會想要這樣吐槽吧!

但其實人類的發展還是有跡可循的,最大的限制就還是我們的這個肉身,一樣兩個眼睛一個鼻子,整體上跟原始人也沒什麼差別。



不,可能還差了一些。

因為一個原始人要在野外生活,需要隨時隨地注意身邊一草一木的變化,然後腦海裡要自建採集狩獵的GPS、

還要在腦袋中記清楚所有有毒的植物草花的長像,免得臨死前只能說出:啊!這草有毒..Orz

所以我們其實只是跟原始人過著不一樣的生活,但嚴格說來沒有比原始人聰明多少,

無法認出任何路邊可食雜草的我們,可能會被原始人訕笑我們傻傻的吧~XD



總之,我們雖然無法100%的推測未來長怎樣,但我們可以從現在人類在做的事情,

看看世界各個角落發生的科技發展和趨勢,大概可以看到一個未來行進的方向。

依著這些可能的方向,我自己幻想了一個,在台灣的,可能的未來。 一起來看看吧~~
課程大綱
我們雖然無法100%的推測未來長怎樣,但我們可以從現在人類在做的事情,看看世界各個角落發生的科技發展和趨勢,大概可以看到一個未來行進的方向。
在課程中你將學到...
2030年我們台灣人可能的未來日常
x
恭喜您!您已上完此堂課程,分享一下學習心得吧!

中小企業網路大學校平台線上課程滿意度調查表
親愛的學員,非常感謝您參與中小企業網路大學校平台的課程學習!
為了瞭解您對於本課程的滿意程度,作為未來持續精進之參考,再次感謝您的寶貴意見及指教!
一、課程滿意度(1-5分,1代表非常不同意,5代表非常同意)
問題 1
非常不同意
2
不同意
3
普通
4
同意
5
非常同意
課程知識具專業性
課程具實用性
課程內容符合期望
願意推薦此門課程
二、講師滿意度(1-5分,1代表非常不同意,5代表非常同意)
問題 1
非常不同意
2
不同意
3
普通
4
同意
5
非常同意
對這門課的講師表達能力感到滿意?
願意再繼續選修這個講師開的課程?
願意將這個講師開的課程推薦給其他人?