工作指導與引導
60
分鐘
7188
位同學
6565
人評鑑
鄭晉昌
中小網大
課程簡介
一、員工工作績效不彰的原因分析
說明如何診斷員工績效缺失的各項原因,才能對症下藥,有效處理員工績效改善的問題。

二、工作指導與工作引導的比較
說明如何深入辨識績效缺失,其可能源自與員工工作技巧不足或是工作認知上的差異,才能在員工績效改善上有著力點。

三、工作指導的基本概念
借助案例,說明如何有效將工作技巧分解成基本操作單元,才可以進行工作技能的傳授。

四、工作指導的技巧
說明如何透過結構性及鷹架式的示範與分段式的實作來進行工作指導。

五、工作指導前的準備
說明工作指導前應準備哪些事項,例如工作指導手冊的設計讓工作執行的技巧能夠明文化。

六、工作指導方法
說明如何透過結構性及鷹架式的示範與分段式的實作來進行工作指導。

七、工作指導要領
說明工作指導的過程中需要注意的事項,以其工作指導的成效能夠確保。

八、工作引導模式說明
如何透過結構性的對話模式,才能協助弭平員工績效認知的差異,並獲取績效改善的共識。

九、工作引導步驟
借助案例,說明透過五個精心設計的步驟,主管可以成功\地引導員工進行有效率的工作績效改善。

十、工作引導應注意事項
說明工作指導的過程中需要注意的事項,在引導者及被引導者雙方應持的期待,以其工作指導的成效能夠確保。
目前已有0位同學正在參與討論
x
x
親愛的用戶您好
恭喜您!您已上完此堂課程
分享一下學習心得吧!
給這堂課一點鼓勵
給老師一點鼓勵