機器人產業之發展概況(1)
12
分鐘
500
位同學
327
人評鑑
免費課程圖
黃仲宏產業分析師
中小網大
老師也開了這些課程
課程簡介
本課程由「ITIS智網(www.itis.org.tw)」提供。
有心於機器人發展的企業都在發展人工智慧。人工智慧至少還有兩個基本問題尚待解決:圖形辨識和普通常識。目前機器人的立體視覺可以比人眼看到更多的細節,但卻無法辨識所看到的東西。然而隨著現在電腦運算能力的速度大幅提升,人工智慧的復興早已展開,雖然目前的機器人科技離電影科幻情節還有相當大的距離,進展速度緩慢,但可預期的是未來成果將會很紮實。未來若想在機器人產業佔有一席之地,就看誰在AI上投入的多,人工智慧的發展將會影響機器人產業可以發展到何等境界。

消費型無人機讓電子大廠競相投入,例如錯過行動裝置發展的Intel即看好無人機產業。影響現今無人機發展的最大要素,是相關航空法令的開放程度,如飛行高度、空拍涉及隱私的法規、牌照取得、飛行能見度等,目前尚未有一個明確而完善的法律規範與施行細則,這造成無人機在商用領域的推廣上面臨掣肘。不過一旦突破限制,其市場發展潛力將不容小覷。
參與討論圖 目前已有0位同學正在參與討論
x
x
親愛的用戶您好
恭喜您!您已上完此堂課程
分享一下學習心得吧!
給這堂課一點鼓勵
給老師一點鼓勵
dial_line