農業新浪潮在紅什麼
31
分鐘
2685
位同學
2353
人評鑑
戴世賢/台灣栽研
中小網大
課程簡介
農業生技是未來式還是現在式?它離一般人的生活非常遙遠嗎?我們知道,「農業」以農林漁牧為核心,擴及至農企業、資源管理、農民組織與金融等面向;而「農業生技」除了增加糧食生產、提高栽種效益之外,還與珍惜地球資源與改善每一個人的生活品質息息相關。
然而實際上,農業生技能夠如何為人們的生活帶來改變?農業技術具世界領導地位的臺灣,是否可以結合新興生物技術,在醫療、食品、環保等領域開拓新的應用方式?新時代裡,我們農業科技能夠真的「台灣製造,邁向國際」嗎?青農返鄉、農事體驗、品牌小農、農作整合電商平台,都是我們不陌生的農業新創模式。但其實在這些之外,臺灣還有不少從「技術」角度切入的優秀團隊,將農產、植物以截然不同的面貌帶進人們日常生活中,也為農業市場帶來新的應用與商機。
本場講座邀請到結合陶瓷植栽與日本生醫技術的「台灣栽研」,如果你也想認識台灣新農業科技,和我們一起來聊聊這些團隊怎麼為農業市場帶來新的應用與商機!
目前已有0位同學正在參與討論
x
x
親愛的用戶您好
恭喜您!您已上完此堂課程
分享一下學習心得吧!
給這堂課一點鼓勵
給老師一點鼓勵