為了更好的操作體驗,建議您將電腦的JAVASCRIPT開起。

農業新浪潮在紅什麼

課程關鍵字: 農業 科技

31
分鐘
4147
位同學
評為6顆星 2408
人評鑑
免費課程圖
本課程因未滿1小時,將不予認列為公務人員學習時數
戴世賢/台灣栽研
中小網大
課程簡介
農業生技是未來式還是現在式?它離一般人的生活非常遙遠嗎?我們知道,「農業」以農林漁牧為核心,擴及至農企業、資源管理、農民組織與金融等面向;而「農業生技」除了增加糧食生產、提高栽種效益之外,還與珍惜地球資源與改善每一個人的生活品質息息相關。
然而實際上,農業生技能夠如何為人們的生活帶來改變?農業技術具世界領導地位的臺灣,是否可以結合新興生物技術,在醫療、食品、環保等領域開拓新的應用方式?新時代裡,我們農業科技能夠真的「台灣製造,邁向國際」嗎?青農返鄉、農事體驗、品牌小農、農作整合電商平台,都是我們不陌生的農業新創模式。但其實在這些之外,臺灣還有不少從「技術」角度切入的優秀團隊,將農產、植物以截然不同的面貌帶進人們日常生活中,也為農業市場帶來新的應用與商機。
本場講座邀請到結合陶瓷植栽與日本生醫技術的「台灣栽研」,如果你也想認識台灣新農業科技,和我們一起來聊聊這些團隊怎麼為農業市場帶來新的應用與商機!
x
x
恭喜您!您已上完此堂課程,分享一下學習心得吧!

中小企業網路大學校平台線上課程滿意度調查表
親愛的學員,非常感謝您參與中小企業網路大學校平台的課程學習!
為了瞭解您對於本課程的滿意程度,作為未來持續精進之參考,再次感謝您的寶貴意見及指教!
一、課程滿意度(1-5分,1代表非常不同意,5代表非常同意)
問題 1
非常不同意
2
不同意
3
普通
4
同意
5
非常同意
課程知識具專業性
課程具實用性
課程內容符合期望
願意推薦此門課程
二、講師滿意度(1-5分,1代表非常不同意,5代表非常同意)
問題 1
非常不同意
2
不同意
3
普通
4
同意
5
非常同意
對這門課的講師表達能力感到滿意?
願意再繼續選修這個講師開的課程?
願意將這個講師開的課程推薦給其他人?