為了更好的操作體驗,建議您將電腦的JAVASCRIPT開起。

ITIS智網

ITIS智網(www.itis.org.tw)為經濟部技術處產業技術前瞻研究與知識服務計畫(Industry & Technology Intelligence Service,簡稱ITIS計畫)所規劃建置的產業知識服務平台。服務內容包含「產業報告、產業評析、產業簡報、海關進出口資料庫、產銷存資料庫」等產業知識。ITIS智網匯集工研院產經中心(IEK)、資策會產業情報研究所(MIC)、金屬工業研究發展中心、生物技術開發中心、食品工業發展研究所、紡織產業綜合研究所等單位的研究成果。研究領域涵蓋「電子資訊、機械金屬、化學民生、生技醫藥、新興能源」等五大領域的研究成果供各界參考。
共有  14 堂課程
篩選 icon 篩選
篩選條件
全部清除icon全部清除
14
0
0
0
0
0
0
7
7
0
0
0
0
排序依據icon
EBF PSD2規範下金融革命與資安挑戰
上線中
課程長度 3分鐘
選課人數 578位同學
這一次的研討會是由Leader in security主辦,並邀請來自政府單位、資安業者、金融資訊服務商等,針對PSD2規範,對歐洲金融服務業所帶來的商機、衝擊,還有資訊安全等相關挑戰,進行一系列的議題討論。歸結研討會重點,PSD2為消費者塑造了一種更為安全的金融帳戶資料使用環境...
免費課程icon
303人評鑑
泰國國際食品展特色及趨勢觀察
上線中
課程長度 4分鐘
選課人數 614位同學
6月初於泰國曼谷剛結束的「2017年泰國國際食品飲料展」,吸引了全球約2千多家食品業者加入參展,我國亦有廠商及公協會參與,顯示全球及國內廠商對泰國與東協巿場的重視。本次展會我們可以綜整歸納4大特色及2大趨勢。
免費課程icon
306人評鑑
IVR 虛擬實境技術與應用趨勢
上線中
課程長度 9分鐘
選課人數 533位同學
本次的展場一共參展廠商有2,454家,日本廠商佔了85%,其他國際的廠商佔了15%,觀眾的總人數有88,554人,研討會的聽眾也來到11,718人,可以看到來自台灣、韓國、中國大陸、美國、歐洲等不同國家的廠商參展。
免費課程icon
277人評鑑
從Global Ecommerce Summit看電商發展趨勢
上線中
課程長度 4分鐘
選課人數 583位同學
Global E-commerce Summit(GES)高峰會,是由歐洲電商協會Ecommerce Europe主辦,本屆主題包含了智慧聯網在零售業的應用以及電子商務的發展趨勢,與談人來自全球知名之零售業者如ASOS、Coca-Cola、物流業者DPD Group、顧問公司GFK、學術界Singularity University、IMD University等。
免費課程icon
287人評鑑
ISPO Munich國際品牌脈動
上線中
課程長度 16分鐘
選課人數 613位同學
2017 ISPO德國慕尼黑體育用品展由慕尼黑國際展覽集團(Messe Minchen Gmbh)主辦,本展為戶外運動用品最具領導性也是規模最大的展覽,從流行布料趨勢到原物料品牌供應商資源一應俱全,產品開發人員、設計師或品牌商都可以在此展找到豐富的靈感來源及開發方向。
免費課程icon
235人評鑑
RoboDEX 工業4.0智慧工廠之新風貌
上線中
課程長度 5分鐘
選課人數 931位同學
日本這次是第一次舉辦智慧工廠展,來自海內外參展總共有2270家廠商,第一天就有超過三萬五千名的參觀者,這一次的主題還是圍繞在工業4.0,當在展場上討論到智慧工廠的時候,我們都必定一定會聽到同一種觀點,那就是日本一直都有在推進,的確日本的工廠長期以來一直致力於自動化以及IT化。
免費課程icon
616人評鑑
NEPCON Japan 車用趨勢探討
上線中
課程長度 6分鐘
選課人數 455位同學
台灣印刷電路板產業居全球領先的地位,多以消費性電子產品為主,能進入車輛電子領域的業者不多。藉由本次觀察日本國際大廠在技術研發方向,瞭解車用印刷電路板(PCB)的關鍵課題,以作為後續發展參考依據。
免費課程icon
186人評鑑
CES半導體技術進展與智慧車應用趨勢
上線中
課程長度 3分鐘
選課人數 568位同學
CES 2017展會相當的精采,我們就半導體技術進展以及智慧車應用趨勢進行分析,在CES 2017看到的產品變化五大趨勢中,都和半導體以及汽車有些關係,包含聲音、人工智慧、萬物聯網、交通工具的轉型以及生活數位化等五大趨勢。
免費課程icon
352人評鑑
國內外製造業智慧自動化應用案例
上線中
課程長度 19分鐘
選課人數 2805位同學
智慧自動化方案必須有效實踐經營目標,才能達到實施者的投入產出效應,從國際製造廠案例可揭櫫相關思考方向相關思考方向,如解決需求變異問題、製造業回流的差異化、運用IoT提升生產效率、全球性生產創新、創新商業模式等。
免費課程icon
2189人評鑑
全球製造業智慧自動化發展趨勢
上線中
課程長度 17分鐘
選課人數 1987位同學
全球製造業自動化發展,主要是以資通訊技術應用加值為核心,分為集中控制與分散控制的同步運作、生產技術與資訊技術的整合效益、連續型自動化與離散型自動化的彈性調配、各類衍生的服務模式與數位化的軟體平台等五大發展方向,核心技術則主要圍繞在感測器、移動性、保全性與無線化等功\能技術的開發,現階段全球智慧製造現場上已有許\多實際案例實施與應用。
免費課程icon
1481人評鑑