為了更好的操作體驗,建議您將電腦的JAVASCRIPT開啟。

《純音檔》111年度中小企業法律通#08投資人駕到!尋找投資人該注意的法律問題

:::
44
分鐘
1252
位同學
評為10顆星 074
人評鑑
免費課程圖
本課程因未滿1小時,將不予認列為公務人員學習時數
林煜騰律師/圓矩法律事務所 楊貴智站長/法律白話文運動
中小網大
課程簡介
對老闆來說,尋找投資人可以說是數一數二重要的事了。無論是所謂天使投資、創業投資基金、私募股權基金,一旦有了外部投資,對於公司的經營權、股權結構都會帶來程度不一的影響。過往也有投資人和創辦人團隊發生爭議,最後導致創辦人被趕出公司的案例。

因此,要如何兼顧投資以及原有團隊的利益,是中小企業必須理解的問題。本集邀請到林煜騰榮譽律師,一起來和各位老闆們聊聊找投資人的眉眉角角。
課程大綱
一、在企業不同的階段,有哪些不同的投資人? 二、原始股東與投資人之間爭奪經營權的案例 三、從投資人的角度而言應如何保障自己的權益? 四、律師給予尋求投資的公司之建議
在課程中你將學到...
給予找尋投資的公司建議、了解實務上經營權糾紛及處理方式、以及各種投資人之特色
x
恭喜您!您已上完此堂課程,分享一下學習心得吧!

中小企業網路大學校平台線上課程滿意度調查表
親愛的學員,非常感謝您參與中小企業網路大學校平台的課程學習!
為了瞭解您對於本課程的滿意程度,作為未來持續精進之參考,再次感謝您的寶貴意見及指教!
一、課程滿意度(1-5分,1代表非常不同意,5代表非常同意)
問題 1
非常不同意
2
不同意
3
普通
4
同意
5
非常同意
課程知識具專業性
課程具實用性
課程內容符合期望
願意推薦此門課程
二、講師滿意度(1-5分,1代表非常不同意,5代表非常同意)
問題 1
非常不同意
2
不同意
3
普通
4
同意
5
非常同意
對這門課的講師表達能力感到滿意?
願意再繼續選修這個講師開的課程?
願意將這個講師開的課程推薦給其他人?