為了更好的操作體驗,建議您將電腦的JAVASCRIPT開啟。

《純音檔》111年度中小企業法律通#11企業超實用商標指南

:::
62
分鐘
1369
位同學
評為10顆星 097
人評鑑
免費課程圖
陳家輝律師/謙眾國際法律事務所 楊貴智站長/法律白話文運動
中小網大
課程簡介
連鎖飲料店品牌「珍煮丹」的招牌,由於字體看起來像「珍煮母」,業者為了避免真的有人跑去開「珍煮母」混淆視聽,也因此將這三個字註冊為自己的商標。而麥當勞在前陣子也提出申請,將「麥當當」註冊為商標。這些有趣的事情,其實都反映了商標之於企業的重要性。

大家也應該都有聽過所謂的「商標蟑螂」、「搶註」等行為,而企業如果遇到這種情況,除了花錢買回商標之外,還有沒有別的方法可以主張自己的權利呢?

本集「中小企業法律通」邀請陳家輝律師在本集節目中和大家分享,創業時商標對於企業的重要性,以及如何保護自己的商標權益!
課程大綱
一、常見的商標爭議 二、國內的商標,出國還要再註冊一次嗎 三、法律能對付商標蟑螂嗎 四、商標被註冊走怎麼辦 五、商標被侵權怎麼辦 六、企業怎麼申請商標 七、商標「致敬」、「翻玩」
在課程中你將學到...
商標申請實務、何謂商標蟑螂與商標搶註、實務上哪些情況可能構成商標侵權、商標侵權救濟途徑
x
恭喜您!您已上完此堂課程,分享一下學習心得吧!

中小企業網路大學校平台線上課程滿意度調查表
親愛的學員,非常感謝您參與中小企業網路大學校平台的課程學習!
為了瞭解您對於本課程的滿意程度,作為未來持續精進之參考,再次感謝您的寶貴意見及指教!
一、課程滿意度(1-5分,1代表非常不同意,5代表非常同意)
問題 1
非常不同意
2
不同意
3
普通
4
同意
5
非常同意
課程知識具專業性
課程具實用性
課程內容符合期望
願意推薦此門課程
二、講師滿意度(1-5分,1代表非常不同意,5代表非常同意)
問題 1
非常不同意
2
不同意
3
普通
4
同意
5
非常同意
對這門課的講師表達能力感到滿意?
願意再繼續選修這個講師開的課程?
願意將這個講師開的課程推薦給其他人?