為了更好的操作體驗,建議您將電腦的JAVASCRIPT開啟。

【中小企業經營法規推廣講座】商標侵權實務解析

:::
50
分鐘
492
位同學
評為9顆星 037
人評鑑
免費課程圖
本課程因未滿1小時,將不予認列為公務人員學習時數
周逸濱/威律法律事務所 律師
中小網大
課程簡介
有效率的智慧財產管理,是支援創新流程的重要關鍵,對企業的成長與保護來說至關重要,同時也是其競爭力的引擎。良好的智慧財產佈局甚至可以促進企業無形資產的積累或取得。

智慧財產權係為鼓勵我國文化、產業發展,使其可合法取得報酬以增加創造誘因,因此給予公眾共享科技之便時,權利擁有者亦能享有合法獨占的權利以從中獲取報酬。
課程大綱
一、淺談商標權 二、從拌麵大廠糾紛看—商標的申請與先使用 三、從知名三明治爭議看—商標權歸屬 四、從保養品牌爭議看—商標近似與商品服務類別 五、從精品包翻玩事件看—侵權與否界線拿捏
在課程中你將學到...
商標對於企業或品牌來說,除了使大眾識別商品或服務的來源以外,也有一定的商業利益會讓品牌與企業願意花額外成本來維護與爭取。本次講座透過大量實際的案例分享,讓企業主更加了解商標對於自身而言的重要性,以及遭受侵權時應如何維護自身權益。
x
恭喜您!您已上完此堂課程,分享一下學習心得吧!

中小企業網路大學校平台線上課程滿意度調查表
親愛的學員,非常感謝您參與中小企業網路大學校平台的課程學習!
為了瞭解您對於本課程的滿意程度,作為未來持續精進之參考,再次感謝您的寶貴意見及指教!
一、課程滿意度(1-5分,1代表非常不同意,5代表非常同意)
問題 1
非常不同意
2
不同意
3
普通
4
同意
5
非常同意
課程知識具專業性
課程具實用性
課程內容符合期望
願意推薦此門課程
二、講師滿意度(1-5分,1代表非常不同意,5代表非常同意)
問題 1
非常不同意
2
不同意
3
普通
4
同意
5
非常同意
對這門課的講師表達能力感到滿意?
願意再繼續選修這個講師開的課程?
願意將這個講師開的課程推薦給其他人?