為了更好的操作體驗,建議您將電腦的JAVASCRIPT開起。

110年度中小企業法律通#02 開公司容易嗎?錢可以從左邊進右邊出?

32
分鐘
380
位同學
評為9顆星 031
人評鑑
免費課程圖
本課程因未滿1小時,將不予認列為公務人員學習時數
鄧湘全律師/陽昇法律事務所 楊貴智站長/法律白話文運動
中小網大
課程簡介
剛創業或設立公司的小老闆們,對於「錢」的問題一定都有很多疑惑,並且實務上常見老闆認為公司的資本,也是我的錢啊,只是從左邊口袋放到右邊口袋,借錢來驗資後,就可以匯回私人帳戶吧?但是真的是這樣嗎?

本集我們將聊到台灣公司經營權爭奪戰最有名的一例,一家知名百貨涉及公司資本不實的爭議,以暸解觸法將會導致公司發生什麼問題,甚至可能有刑事責任。
課程大綱
一、什麼是公司資本不實?會有什麼法律問題? 二、知名百貨資本不實事件是如何? 三、可以借錢開公司,驗資後就把錢拿出來嗎? 四、設立公司常見法律諮詢:住家可以為公司登記嗎?
在課程中你將學到...
公司設立時,實務上有哪些常見的糾紛以及可以避免的方式?
x
x
恭喜您!您已上完此堂課程,分享一下學習心得吧!

中小企業網路大學校平台線上課程滿意度調查表
親愛的學員,非常感謝您參與中小企業網路大學校平台的課程學習!
為了瞭解您對於本課程的滿意程度,作為未來持續精進之參考,再次感謝您的寶貴意見及指教!
一、課程滿意度(1-5分,1代表非常不同意,5代表非常同意)
問題 1
非常不同意
2
不同意
3
普通
4
同意
5
非常同意
課程知識具專業性
課程具實用性
課程內容符合期望
願意推薦此門課程
二、講師滿意度(1-5分,1代表非常不同意,5代表非常同意)
問題 1
非常不同意
2
不同意
3
普通
4
同意
5
非常同意
對這門課的講師表達能力感到滿意?
願意再繼續選修這個講師開的課程?
願意將這個講師開的課程推薦給其他人?