為了更好的操作體驗,建議您將電腦的JAVASCRIPT開起。

111年度中小企業經營法規推廣講座-受控外國企業制度簡介

40
分鐘
130
位同學
評為10顆星 008
人評鑑
免費課程圖
本課程因未滿1小時,將不予認列為公務人員學習時數
劉旭峯專門委員/財政部賦稅署
中小網大
課程簡介
財政部賦稅署決心配合國際反避稅趨勢以及維護租稅公平,於2023年施行CFC制度,使境外公司當年度產生之盈餘將視同分配,無法再有遞延稅負效果,藉此完善公平合理稅制,保障財政健全,以實踐稅務資訊透明。
課程大綱
一、概述重要賦稅政策與稅改新制 二、營利事業及個人受控外國企業制度(CFC)之規定及效果 三、Q&A
在課程中你將學到...
為避免民眾規避稅負義務,轉而透過在低稅負國家設立由其控制的未實質營運活動公司(Controlled Foreign Company),將利潤移轉保留於該外國企業,透過本次講座宣導該制度之施行內容,以提醒企業及民眾勿輕忽漠視CFC制度上路後之衝擊影響。
x
恭喜您!您已上完此堂課程,分享一下學習心得吧!

中小企業網路大學校平台線上課程滿意度調查表
親愛的學員,非常感謝您參與中小企業網路大學校平台的課程學習!
為了瞭解您對於本課程的滿意程度,作為未來持續精進之參考,再次感謝您的寶貴意見及指教!
一、課程滿意度(1-5分,1代表非常不同意,5代表非常同意)
問題 1
非常不同意
2
不同意
3
普通
4
同意
5
非常同意
課程知識具專業性
課程具實用性
課程內容符合期望
願意推薦此門課程
二、講師滿意度(1-5分,1代表非常不同意,5代表非常同意)
問題 1
非常不同意
2
不同意
3
普通
4
同意
5
非常同意
對這門課的講師表達能力感到滿意?
願意再繼續選修這個講師開的課程?
願意將這個講師開的課程推薦給其他人?